昔、子どもの頃、祝儀不祝儀には折詰がつきもので
かまぼこがあれこれ入っていたように思います。
 
かまぼこをおやつみたいにして食べたような気がするんですが・・・・・・
 
おやつや職場などで食事がすぐ取れないとき、あるいは朝食用に
食べられる洋風の練り製品があると便利だと思います。
 
ハム・ソーセージに対抗する商品として現在の魚肉ソーセージでは
ちょっと無理かも。
 
現代の暮らしにあった味と便利さが必要ではないでしょうか。
 
また我が家の主人のように高齢になってくると、弾力性やあれこれ
入っている野菜などが障害になるようです。
 
はんぺんのようなもので熱を通さなくて済むものとか。
 
あるいは「かにかま」をもっとあれこれ発展させるといいんでしょうか。
 
新製品の開発を進めていただければありがたいと思います。